Сборник осенних фитнес-ошибок

fatimage-300x278Знаете, читая некоторых фитнес-блогеров, я не устаю удивляться, какие же они, все-таки, идеальные. Одна известная дама бодро наезжает на Усманову Катю, просто потому, что лицо этой спортсменки, якобы, иллюстрирует неправильный подход к жизни и тренингу. Другая – поливает отборной грязью всех вокруг, не забыв про Усманову, кстати, тоже. Дескать, не надо новичку бегать по дорожке по 20 минут до силовой тренировки и практиковать изоляцию на ноги. Велик соблазн заделаться «четвертой» и раскритиковать и первую, и вторую. Правда, в реальности я вижу совсем другие проблемы, нежели дискуссии вокруг пресловутых раскачанных ног. Большая часть вполне стройных девушек перегружает голову «толстыми мыслями», и ищет себя совсем не там, где надо. И повторяется «непростая часть» чуть ли не всеми, и чуть ли не каждую осень.

Бег в чем попало

Осенью вам придется озаботиться покупкой беговых лосин, ветровки, лонгслива, шапочки, перчаток и нормальных кроссовок. Или поискать фитнес-клуб, если вы не фанат уличных пробежек. Тренировки в прохладную погоду в абы каких штанах и продуваемой всеми ветрами курточке с китайского рынка – прямой путь к простуде. А в неудобных кроссовках достаточно упасть всего один раз, чтобы навеки испортить себе впечатление об осеннем уличном беге.

Фруктовый беспредел

Да, их очень много. Да, они стоят копейки. Да, я их тоже обожаю, особенно персики, нектарины, груши и сливы. Но это не значит, что надо питаться только фруктами в какой-то непонятной вере в то, что можно «запастись витаминчиками на всю долгую зиму». Извините, но вы не верблюд. И запастись вы сможете только жировыми отложениями, если будете переедать, или твердой уверенностью, что похудеть невозможно, если будете сидеть на фруктовых диетах. Кстати, большинство диетологов считают, что активная девушка может невозбранно съедать от 500 до 800 г фруктов каждый день. Так что займитесь уже спортом и ешьте фрукты в составе сбалансированного рациона.

Утешительное чаепитие длинною в осень

Не знаю, с чем это связано, но все «веселые штуки» в отношениях и на работе случаются, как правило, осенью. То начальство разбирает выжать из бедных сотрудников все до капли, и продвинуть свой бизнес чуть ли не в соседнюю галактику, то родной бойфренд вдруг начинает больше интересоваться мотоциклами, и меньше – вами. Не суть, главная беда в том, что мы реагируем на стресс «утешительными вкусностями». Если вам невыносимо плохо, лучше попробовать сначала уехать в отпуск, а потом на свежую голову разобраться с проблемами. Но булка и чай их не решают. А сократившийся световой день только способствует увеличению количества  булок и росту талии.

Фитнес-куча

Не раз и не два писала, что не надо заниматься всем фитнесом сразу. Осенью вместе с желанием покорить новые карьерные и образовательные высоты, чаще всего, нас мучает стремление к совершенству в спорте. Вот и получается, что мы тренируемся немного больше того, сколько может позволит нам собственный организм. Три силовых, две-три кардио в неделю плюс растяжка после каждой тренировки. Этого вполне достаточно, чтобы пережить осень. Скучно? Варьируйте виды аэробных тренировок, но не забывайте про тренировочный план.

Диета к Новому году

Беда в том, что мы садимся на «нее» либо слишком рано, либо откровенно поздно. Эффект в обоих случаях такой, что лучше бы его совсем не было. То есть, обратный ожидаемому. Общее правило всех экстренных похудений – у вас должно быть не менее 6-8, но не более 12 недель на все мероприятие. Затянете – выйдете из «борьбы» с не слишком приличным составом тела и плохим самочувствием. Слишком сократите – будете резко ограничивать калории и спровоцируете раннюю адаптацию. А вообще, лично мне видится сомнительной идея худеть к Новому году, особенно если ваш вес в норме, и выглядите вы хорошо. Тут лучше подумать о коррекции фигуры.

Спа-центризм

Соглашусь, нет ничего приятней бани в промозглую погоду. Да и массаж – тоже здорово. И обертывания хорошо, и мезотерапия…Главное, опять-таки, не валить все в одну кучу. Процедуры не работают по принципу накопления, по большей части, их применение требует последовательности. Хотя бы соблюдайте базовые правила – не делайте мезотерапию одновременно с массажами, и не «обертывайтесь» до тренировки. А вообще, лучше посоветоваться с косметологом, и разработать план ухода за собой на полгода, год, а не пытаться сделать все сразу, пока есть настроение.

Интеллектуальное пиршество

Да, я издеваюсь. Но, правда, только осенью мы смотрим по 10 серий чудо какого важного сериала за одну ночь, а потом радостно «клюем» носом весь оставшийся день. Тогда же вдруг просыпается страсть к современной рекламе/авторскому кино/альтернативным концертам. Нет, все это очень важно, но ровно настолько, насколько вы успеваете выспаться. Если не успеваете, готовьтесь к тому, что на следующий день вы продолжите банальным «пиршеством тела».

Неправильный набор

Речь про набор мышечной массы. Когда вы его делаете, следует как мантру повторять: «Я ем полезные сложные углеводы и белки, я считаю калории, я взвешиваю еду, и не переедаю за установленную норму». Если называть «набором» бесконтрольное поедание тортиков, пицц и шоколадок, можно очутиться в ситуации необходимости серьезного жиросжигания после. Да, в наборе можно позволить себе и еду из «запретного фитнес-списка», но все-таки, умеренно, и соотносясь со своими потребностями в энергии.

Игнорирование изменений активности

Все мы больше ходим пешком летом. И движемся тоже больше в теплое время года. Осенью народ массово пересаживается с велосипедов на авто, и начинает «гулять», разве что, по супермаркетам. Если вы считаете калории, и стараетесь оставаться в форме, составлять рацион следует с учетом сезонных изменений. Тренировки тренировками, но «минус 1 час ходьбы в день» серьезно уменьшает ваши траты . Поэтому осенью самое время уплотнить сами тренировочные занятия и повысить интенсивность, если вы не новичок, и более тщательно следить за питанием.

Спишем все на осеннюю депрессию

Не знаю, сколько процентов населения на самом деле подвержено ей, но вот если послушать некоторых девушек – во всем виновата осень. Если вы вдруг начали слишком много есть, это не «вдруг». И причиной пропуска тренировок может быть не просто усталость и нежелание что-либо делать из-за слякоти, а неправильно организованные занятия. Так что любые изменения состояния нужно по-прежнему отслеживать, а не сваливать на погоду и природу.

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 900 votes, average: 4,90 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий